НОВОЕ КРАЕВЕДЕНИЕ СООБЩЕСТВО ПЕРСОНЫ БИБЛИОТЕКА  
  Бежецкий Край
Сайт Бежецкого краеведческого общества
logo_GL 3-ist imena kultura alm media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

сайт Николая Гумилёва




Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 20 июня
    1605 год. 20 июня (10 июня ст.ст.) по приказу Лжедмитрия были убиты жена и сын Бориса Годунова Князья Голицын и Мосальский, чиновники Молчанов и Шерефединов, взяв с собою трех зверовидных стрельцов, 10 Июня пришли в дом Борисов: увидели Феодора и Ксению сидящих спокойно подле матери в ожидании воли Божией; вырвали нежных детей из объятий Царицы, […]
  • 19 июня
    1828 год. 19 июня (7 июня ст.ст.) русские войска заняли турецкую крепость Браилов Падение Браилова послужило как бы сигналом к сдаче целого ряда крепостей в Добрудже. Эмоциональные турки были угнетены и считали невозможным сопротивляться за стенами своих крепостей. В течение двух недель пали Мачин, Гирсово, Тулча и Кюстенджи. Особенно важное значение для русской армии имела […]
RSS Руниверс — «Был закон»



"Бежецкий край", Авторы, Краеведение

Поречье Бежецкого края

05.07.2015 | Автор: Filat

Смирнов А.К.

Таких мест, как Поречье Бежецкого края, много в России.
И каждое по-своему хорошо, необычно и близко тем, кто там жил, и у кого есть родословные корни в этих местах. Когда-то здесь постоянно текла повседневная крестьянская жизнь: тяжкий труд, частые горести и очень кратковременные радости. Сейчас запустение в этом краю. С 1912 года население уменьшилось в 30 раз.

Откуда пошла история Поречья и окружающих селении и кто их древние основатели?
Чем занимались местные жители сто и более лет тому назад?
Кто духовно поддерживал крестьян в их тяжёлом непрерывном труде? Кто обременял их непосильными налогами и повинностями, принуждал покидать родные места? Есть ли перспективы?

В этом кратком историческом очерке можно найти ответы на эти и некоторые другие вопросы.


Смирнов А.К.

Смирнов Александр Карпович

В 1982 году закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени академика И.М. Губкина по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» с квалификацией горного инженера-геолога.

В 1999-2013 годах — 18 публикаций по геологии подземного хранения газа, в том числе 4 книги (2 учебных пособия для ВУЗов, справочное издание и научное издание о состоянии подземного хранения газа в России). В 2014-2015 годах подготовлены и опубликованы 3 книги (2 литературно-художественных и 1 научно-популярное издание по истории деревенских селений).

В числе широкого круга интересов, кроме геологических, особенно можно выделить фотосъёмку природных мест, домашние самодеятельные фильмы, историю «старой» и современной России

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

Архивы

Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2019 год
 – 20.06.2019
SmartTop.info
Сергей Бривер
— редактор и администратор сайта
Вход в консоль

Политика конфиденциальности