Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край»

logo_GL 3-ist imena kultura alm media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)





Краеведение, События

Геннадий Иванов — Телеграмма

20.05.2014 | Автор: SBrewer | Ваш отзыв

Телеграмма Геннадия Иванова, Первого секретаря Союза писателей России, председателя Ассоциации тверских землячеств.


С О Ю З   П И С А Т Е Л Е Й  Р О С С И И

Общероссийская общественная организация

ПРАВЛЕНИЕ

 119146, МОСКВА, Комсомольский проспект,  13

т. 8-499-255-77-76

 

ТЕЛЕГРАММА

Уважаемые земляки, дорогие бежечане!

Поздравляю вас  с  не очень громкой, но для знатоков истории Бежецка, для настоящих патриотов  родного края, довольно значительной юбилейной датой – 50-летием со дня выхода книги Антонина Герасимовича Кирсанова «Край наш Бежецкий».  Кирсанов был замечательным краеведом. Эта книга пятьдесят лет назад для многих и многих людей, по сути, открыла  всю глубину истории Бежецкой земли, помогла землякам проникнуться её величием.

Знаю, что по этому поводу стараниями редакции историко-краеведческого альманаха «Бежецкий край», достойного продолжателя краеведческого дела Кирсанова, будет открываться мемориальная доска на доме, где жил Антонин Герасимович. Пройдёт презентация альманаха «Традиционная культура Бежецкого края», составленного по материалам Кирсанова.  Радует, что Бежецк не забывает своего летописца. Хочется надеяться, что руководство района и города всячески будут способствовать развитию этого благородного дела – краеведения. А по сути просвещения своих жителей  и жителей соседних районов в первую очередь.

С чего начинается Родина? Да, «с картинки в твоём букваре». Но за букварём приходят другие книги. Взрослые «буквари». И прежде всего ими являются краеведческие книги.

Тверская область – одна их самых активных областей России в краеведении. Какие замечательные книги в этом роде издаются в Старицком, Лесном, Вышневолоцком, Торжокском и других районах.  Хочется, чтобы и мой родной Бежецкий район регулярно радовал такими изданиями, такой работой.

 

С пожеланием успехов, Геннадий Иванов — Первый секретарь Союза писателей России, председатель Ассоциации тверских землячеств.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Историко-краеведческий сайт "Бежецкий край"


Популярные статьи

Свежие комментарии

Вход на сайт / Регистрация


SmartTop.info