Б К
Сайт Бежецкого краеведческого общества
 
Слайдер
logo_GL 3-ist imena Сайт ТОКО Николаевский Антониев монастырь media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

 

сайт Николая Гумилёва



Календарь записей
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 26 ноября
    1894 год. 26 ноября (14 ноября ст.ст.) состоялось бракосочетание императора Николая II и принцессы гессенской Алисы, принявшей православие под именем Александра   Когда Император Николай II вступил на престол, то от него светлыми лучами исходил, если можно так выразиться, дух благожелательности; он сердечно и искренно желал России, в ее целом, всем национальностям, составляющим Россию, всем […]
  • 25 ноября
    1525 год. 25 ноября жену великого князя Василия III Соломонию насильно постригли в монахини под именем София.   [1525 г.] Тогда Великий Князь, свободный от дел воинских, занимался важным делом семейственным, тесно связанным с государственною пользою. Он был уже двадцать лет супругом, не имея детей, следственно и надежды иметь их. 
RSS Руниверс — «Был закон»



Имена, Мероприятия

Презентация альманаха «Бежецкий край»

prez-bk11

Презентация историко-краеведческого альманаха «Бежецкий край»

25  мая в  Бежецкой  центральной библиотеке имени  В.Я. Шишкова в рамках года Культуры и Дней славянской письменности и культуры состоялась презентация историко-краеведческого альманаха «Бежецкий край» выпуск №11. Данный выпуск альманаха подготовлен при участии филологического факультета ТвГУ и посвящен 50-летию первого издания книги Кирсанова А.Г. «Край наш Бежецкий» Сборник составлен по материалам из личного фонда Кирсанова А.Г. посвященных традиционной культуре Бежецкого края.

На встречу с бежечанами приехал один из авторов данного сборника — Алексей Андреевич Петров, старший преподаватель кафедры истории русской литературы и кафедры фундаментальной и прикладной лингвистики филологического факультета ТвГУ. В мероприятии приняла участие один из ведущих в Верхневолжье специалистов по фольклору Людмила Михайловна Концедайло.  Ее яркое и эмоциональное выступление с большим интересом было принято участниками встречи.

После презентации участники встречи и гости города приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски на доме №20 на Красной площади города Бежецка, где с 1921 по 1968 год жил Антонин Герасимович Кирсанов, Заслуженный учитель школы РСФСР, писатель, краевед. Честь открытия памятной доски была предоставлена почетному гостю встречи — Л.Д.  Широковой, племяннице Михайлова А.И., председателя Бежецкого краеведческого общества по изучению истории родного края в 20-е годы. Именно Михайлов А.И. и Кирсванов А.Г. были основателями краеведческого общества в г.Бежецке.

Сергей Бривер, сайт «Бежецкий край».

Фотоотчет о мероприятии.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

26.05.2014 | – SBrewer Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

    Архивы

    Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2020 год
     – 26.11.2020

    SmartTop.info
    Сергей Бривер
    — редактор и администратор сайта
    Вход в консоль

    Политика конфиденциальности