Б К
Сайт Бежецкого краеведческого общества
 
Слайдер
logo_GL 3-ist imena Сайт ТОКО Николаевский Антониев монастырь media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

 

сайт Николая Гумилёва



Календарь записей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 18 января
    1825 год. 18 января (6 января ст.ст.) прологом «Торжество муз» Верстовского и Алябьева было открыто современное здание Большого театра. 
  • 17 января
    1598 год. 17 января (7 января ст.ст.) скончался царь Федор, последний из династии Рюриковичей.
RSS Руниверс — «Был закон»
  • Об учреждении стипендии при С.-Петербургском Университете.
    54603. 1875 год. 3 мая (21 апреля ст.ст.) Именной, объявленный Сенату Министром Народнаго Просвещения 23-го того же Апреля. Об учреждении стипендии при С.-Петербургском Университете. Генерал-Адъютант Барон Ливен представил в Министерство Народнаго Просвещения четыре тысячи рублей, заключающиеся в облигациях С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества, на учреждение из процентов сего капитала одной стипендии для студентов С.-Петербургскаго Университета, имени […]
  • Высочайше утвержденное Положение о размежевании земель Черноморскаго казачьего войска.
    21103. 1847 год. 24 апреля (12 апреля ст.ст.) Высочайше утвержденное Положение о размежевании земель Черноморскаго казачьего войска. I. Учреждение Межевой Коммисии и состав оной. #1 Все земли, принадлежащия Черноморскому казачьему войску, распределяются сообразно истинным надобностям войсковаго общества и каждаго из его членов.



"Бежецкий край", Краеведение, Культура, Поэзия

Альманах «Бежецкий край» №1(13)2016


GramotaAM

Альманах «Бежецкий край» №1(13)2016

«Бежецкое краеведческое общество по изучению истории и культуры местного края»

В рамках Бежецкого краеведческого общества издан первый номер обновленного альманаха «Бежецкий край»

«Бежецкий край» – иллюстрированный историко-культурный и краеведческий альманах Бежецкого краеведческого общества по изучению истории и культуры местного края.

С возрождением Бежецкого краеведческого общества было принято решение возродить и историко-краеведческий альманах «Бежецкий край». Время показало, что литература подобного типа нужна и необходима не только обычному читателю, но и школьникам, студентам, тем, кто любит свой родной край.

Альманах «Бежецкий край» – это попытка показать созвучность и преемственность разных времен и поколений. Это альманах о родной истории и культуре. Актуальность подобных изданий возрастает в условиях, когда отечественная культура испытывает усиливающееся разрушающее давление со стороны различных сил.


GramotaAM

Следует продуманно и с любовью соотнести то, что мы оставим своим потомкам, с накопленной мудростью многих столетий. Всё это необходимо сделать сейчас, пока еще есть время, пока еще не стерся культурный ландшафт.

В первый номер альманаха «Бежецкий край» вошли статьи Воробьева В.И., – ученого, краеведа, общественного деятеля; В. Грибкова-Майского, члена Союза журналистов России; опубликованы материалы фольклорно-этнографических экспедиций в Бежецкий район Тверской области кафедры истории русской литературы ТвГУ (А. Петров). В рубрике «Коллекция» размещена иллюстрированная статья В. Козырева – Бежецкий край в филателии.

В рубрике «Литературная страница» размещены замечательные стихи нашего земляка А. Новикова, члена Союза писателей России. 1 февраля 2016 г. Новиков Андрей Вячеславович Постановлением Правления Московской областной организации Союза писателей России награжден Большой серебряной медалью Гумилева Н.С.


Материалы, размещенные в историко-культурном альманахе «Бежецкий край», служат просветительским целям, предназначены для продвижения гуманитарных знаний и популяризации творчества авторов. Размещенные материалы не предназначены для какого либо коммерческого использования, при использовании материалов альманаха, ссылка на авторов материалов и сайт «Бежецкий край» обязательна.


Администрация сайта с благодарностью примет все замечания и пожелания по работе сайта, сделает все возможное, чтобы предложенные материалы и информация были интересны и познавательны для посетителей, не нарушали авторское право и законные интересы третьих лиц, соответствовали действующему законодательству и этическим нормам.

 

Бежецкое краеведческое общество
по изучению истории и культуры местного края
Историко-краеведческий сайт «Бежецкий край»
Историко-культурный и краеведческий альманах «Бежецкий край»

Предлагаем стать авторами всем, кто любит и знает родную историю,
всем кому есть чем поделится с земляками, есть что рассказать, есть что показать.

venzel


БЕЖЕЦКИЙ КРАЙ

 
 

По вопросу приобретения альманаха обращаться по адресу

eMail: bko@bezhkray.ru


 


Сергей Бривер. Сайт «Бежецкий край», 2016г.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

20.04.2016 | – Filat Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

    Архивы

    Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2022 год
     – 18.01.2022

    SmartTop.info
    Сергей Бривер
    — редактор и администратор сайта
    Вход в консоль

    Политика конфиденциальности