Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край»

logo_GL 3-ist imena kultura alm media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)





События, Туризм Путешествия Отдых

Малая Рамешковская петля

22.09.2016 | Автор: Filat | Ваш отзыв

Малая Рамешковская петля
— туристский маршрут

Впервые в Тверской области создан и системно продвигается маршрут, проходящий в границах одного района, который до настоящего времени не рассматривался специалистами, как перспективный в плане развития туризма.

«Малая Рамешковская петля» — так называется туристический маршрут, который проходит по самым интересным местам Рамешковского района Тверской области, связанными со многими знаменитыми именами России.

В маршрут входят село Кушалино — вотчина служилого царя Симеона Бекбулатовича; село Застолбье — родина двух святых Ионы и Нектария Застолбских, чудотворцев Казанских; село Кузнецово — имение Авдотьи Павловны Голенищевой — Кутузовой и Федора Николаевича Глинки — известного поэта и общественного деятеля.

В селах Кушалино и Замытье сохранились уникальные образцы русской церковной архитектуры — церковь Смоленской Божьей Матери (1592 г.) и Преображенский храм, построенный тверским губернским архитектором Николаем Леграндом-младшим в 1833 году.

В целях возрождения этого удивительного по красоте и величию собора в 2011 году создан благотворительный фонд, на средства которого был издан буклет, рассказывающий о районном туристическом маршруте «Малая Рамешковская петля» общей протяженностью 150 км.

Буклет издан тиражом в 1000 экземпляров. В планах благотворительного фонда «Преображенский Собор» при информационной поддержке Министерства экономического развития Тверской области проведение презентаций, организация инфо-тура и издание полноценного путеводителя по маршруту.

Турмашрут включает в себя четыре святых источника (д. Летнево, д. Ильино, с. Замытье, с. Никольское), а также предоставляет уникальную возможность познакомиться с культурой тверских карел.

Данный маршрут будет способствовать развитию в тверском регионе нескольких видов туризма — культурно-познавательного, этнического, паломнического.


Виктор ГРИБКОВ-МАЙСКИЙ
Историко-краеведческий сайт «Бежецкий край», 2016 г.



klimin

Туристский маршрут «Малая Рамешковская петля»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Историко-краеведческий сайт "Бежецкий край"


Популярные статьи

Свежие комментарии

Вход на сайт / Регистрация


Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2017 год

SmartTop.info

Сергей Бривер
— редактор и администратор сайта

Станислав Бривер
— технический администратор сайта

Вход на сайт

RSS записей

О сайте