Б К
Сайт Бежецкого краеведческого общества
 
Слайдер
logo_GL 3-ist imena Сайт ТОКО Николаевский Антониев монастырь media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

сайт Николая Гумилёва



Календарь записей
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 1 апреля
    1808 год.1 апреля (20 марта ст.ст.) выходит манифест о присоединении Финляндии к России Завоевав Финляндию, Александр не только объявил финскому народу о сохранении его законов и прав, но и решил даровать Финляндии широкую политическую автономию, которая была затем закреплена финляндской конституцией, выработанной при участии Сперанского. Финляндия, или «великое княжество Финляндское» стало как бы особым государством […]
  • 31 марта
    1899 год. 31 марта (19 марта ст.ст.) в Петербурге была открыта первая служба «скорой помощи» Организация Скорой медицинской помощи обусловлена увеличением числа несчастных случаев в связи с ростом городов, развитием промышленности и транспорта. Первая станция Скорой медицинской помощи с транспортом и медицинским персоналом для выезда на место происшествия создана в Вене в 1881 году...
RSS Руниверс — «Был закон»
  • О подтверждении Губернским Правлениям, дабы бродяг, прежде учинения об них выправок, из места в место отнюдь не пересылали <…>
    28972. 1822 год. 1 апреля (20 марта ст.ст.) Сенатский. О подтверждении Губернским Правлениям, дабы бродяг, прежде учинения об них выправок, из места в место отнюдь не пересылали Приказали: как указами Сената, разосланными повсеместно Декабря 29-го 1819 года, подтверждено: беглых и безпашпортных людей, до учинения об них выправок, не пересылая из место в места, содержать там, […]
  • Об установлении четырех степеней знака отличия военнаго ордена.
    30274. 1856 год. 31 марта (19 марта ст.ст.) Именной, данный Капитулу Российских Императорских и Царских Орденов. Об установлении четырех степеней знака отличия военнаго ордена. Блаженной памяти Государь Император Александр I, во изъявление особенной милости к воинству и в доказательство Всемилостивейшаго внимания к заслугам онаго, ознаменованным во всех случаях опытами любви к Отечеству, верности к Государю, […]



События, Туризм Путешествия Отдых

Малая Рамешковская петля

Малая Рамешковская петля
— туристский маршрут

Впервые в Тверской области создан и системно продвигается маршрут, проходящий в границах одного района, который до настоящего времени не рассматривался специалистами, как перспективный в плане развития туризма.

«Малая Рамешковская петля» — так называется туристический маршрут, который проходит по самым интересным местам Рамешковского района Тверской области, связанными со многими знаменитыми именами России.

В маршрут входят село Кушалино — вотчина служилого царя Симеона Бекбулатовича; село Застолбье — родина двух святых Ионы и Нектария Застолбских, чудотворцев Казанских; село Кузнецово — имение Авдотьи Павловны Голенищевой — Кутузовой и Федора Николаевича Глинки — известного поэта и общественного деятеля.

В селах Кушалино и Замытье сохранились уникальные образцы русской церковной архитектуры — церковь Смоленской Божьей Матери (1592 г.) и Преображенский храм, построенный тверским губернским архитектором Николаем Леграндом-младшим в 1833 году.

В целях возрождения этого удивительного по красоте и величию собора в 2011 году создан благотворительный фонд, на средства которого был издан буклет, рассказывающий о районном туристическом маршруте «Малая Рамешковская петля» общей протяженностью 150 км.

Буклет издан тиражом в 1000 экземпляров. В планах благотворительного фонда «Преображенский Собор» при информационной поддержке Министерства экономического развития Тверской области проведение презентаций, организация инфо-тура и издание полноценного путеводителя по маршруту.

Турмашрут включает в себя четыре святых источника (д. Летнево, д. Ильино, с. Замытье, с. Никольское), а также предоставляет уникальную возможность познакомиться с культурой тверских карел.

Данный маршрут будет способствовать развитию в тверском регионе нескольких видов туризма — культурно-познавательного, этнического, паломнического.


Виктор ГРИБКОВ-МАЙСКИЙ
Историко-краеведческий сайт «Бежецкий край», 2016 г.



klimin

Туристский маршрут «Малая Рамешковская петля»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

22.09.2016 | – Filat Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

Архивы

Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2020 год
 – 01.04.2020

SmartTop.info
Сергей Бривер
— редактор и администратор сайта
Вход в консоль

Политика конфиденциальности