Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край»

logo_GL 3-ist imena kultura alm media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)





Туризм Путешествия Отдых

«Красный Холм и его окрестности»

06.11.2016 | Автор: Filat | Ваш отзыв

Источник информации

«ВКонтакте» Группа «Бежецкий край»


Путеводитель «Красный Холм и его окрестности»

Вышел из печати прекрасный путеводитель «Красный Холм и его окрестности». Пролистав его, сразу понимаешь, что в эту книгу авторы вложили всю свою душу и любовь к родному краю. Остаётся только мечтать, что когда-то подобное издание появится и о Бежецком крае. С разрешения авторов — наслаждайтесь!


klimin


Владимир КОЗЫРЕВ, альманах «Бежецкий край»
Группа «Бежецкий край», «ВК», 2016г.


Путешествие в прошлое и настоящее


Bekrenev

Наверное, перед каждым человеком в определенном возрасте встает вопрос: кто ты, откуда и зачем пришел в этот мир…

Этот вопрос подталкивает к изучению родословной, которую, как правило, мы знаем не слишком хорошо: 5-6 поколений — это обычно максимум! А что было раньше?

Живя в Санкт-Петербурге, нельзя не понимать, что 300 лет назад твои предки жили где-то в другом месте.

Член Общественной палаты г. Тверь, председатель Территориального общественного самоуправления «На рождественских горках» Вячеслав Башилов утверждает, что «каждый пятый русский, где бы он сейчас ни находился, куда бы ни забросила его судьба, может смело считать Верхневолжье, Тверской край своей прародиной».

«Если твоя фамилия Бекренев и твои предки из Тверской области, то ты обязан побывать в деревне Бекрень» — так подумал я и решил проехать с женой Татьяной по Краснохолмскому району Тверской области.

Весной 2016 г. мы осуществили давнюю мечту, проехав по своей прародине.

Мы, без сомнения, попали в удивительный мир, полный тайн и загадок. Восстанавливаемый Краснохолмский Николаевский Антониев монастырь, таинственная и легендарная Молога, Ситская битва – все это оказалось совсем рядом. Одновременно восточная часть Краснохолмского района оказалась землей, которую не слишком сильно затронули бурные события ХХ века. Очень хочется приехать сюда еще, пройти по затерянным и исчезающим дорогам, когда-то связывавшим Красный Холм и Бежецк с Мологой и Рыбинском, снова встретиться с радушными и гостеприимными людьми, проживающими в этих местах.

kartaПосмотрите на карту. Междуречье Мологи и Сити образует фигуру, очень напоминающую голову человека. Эта территория всегда была пограничной. И в этом ее загадка и притягательная сила. Эти места сохранили неуловимый налет старины. Кажется, что прошедшие века совсем близко. Эта земля находится в центральной части Европейской России и одновременно «на краю земли», образованном Рыбинским водохранилищем. Здесь много тайн. В школьных учебниках почти ничего не пишут ни о битве на реке Сить, ни об истории Мологского края. Зато эти места — настоящее «Эльдорадо» для того, кто хочет самостоятельно искать и находить ответы на загадки Прошлого.

Хочу пожелать успеха Любови Бариновой, Светлане Розовой и другим энтузиастам Краснохолмского района, чьими усилиями подготовлен этот путеводитель, и кто по крупицам собирает исторические сведения о Краснохолмском районе.

Этот край зовет к себе, и путеводитель по Краснохолмскому району поможет выбрать увлекательные и познавательные маршруты всем, кому интересна история и культура нашей Родины.


Алексей Бекренев, Санкт-Петербург.


Путеводитель «Красный Холм и его окрестности»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Историко-краеведческий сайт "Бежецкий край"


Популярные статьи

Свежие комментарии

Вход на сайт / Регистрация


Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2017 год

SmartTop.info

Сергей Бривер
— редактор и администратор сайта

Станислав Бривер
— технический администратор сайта

Вход на сайт

RSS записей

О сайте