Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край»

logo_GL 3-ist imena kultura alm media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)





История, Краеведение, Мероприятия

Круглый стол краеведов
северо-востока Тверской области

05.02.2017 | Автор: Filat | Ваш отзыв


KrSt

 

4 февраля 2017 года, в актовом зале Бежецкой центральной районной библиотеки им. В.Я. Шишкова состоялся «Круглый стол краеведов северо-востока Тверской области». Цель встречи краеведов – обсуждение вопросов краеведения, культуры в нашем регионе, рассказ о проделанной работе и планах на будущее, обмен опытом.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации района Корнеева С.М. От имени главы Бежецкого района она поприветствовала собравшихся в зале, а также зачитала приветствия, поступившие в адрес участников Круглого стола. Светлана Михайловна отметила, что краеведение является одним из приоритетных направлений работы бежецкой культуры и образования, а также вручила Козыреву В.В., Кукиной С.В., Бриверу С.В. и Лобановой С.Н. благодарственные письма за активное участие в организации и проведении научно-практической конференции «Еще не раз вы вспомните меня» посвященной 130 – летию Н.С. Гумилева в Бежецке.

«Бежецкий край» представляли В.В. Козырев, В.Н. Сорокин, С.В. Бривер. Состоялся интересный и познавательный разговор, затрагивающий вопросы истории, краеведения, культуры и литературы.

С вступительным словом выступил Председатель Совета по краеведению при Комитете по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района Козырев В.В. Он отметил значимость краеведения и подчеркнул, что главной целью встречи является объединение краеведов, передача знаний и материалов от старшего поколения к младшему.

С докладами на мероприятии выступили: Пушай Т.К. («Роль краеведения в современной жизни общества»), Сенькина Е.А. («О работе краеведческого клуба «Весь»»), Голубева Т.М. и Малышева Ю.А. («Работа с молодежью по краеведению и социальный аспект краеведческой деятельности»), Никитина О.А. («Освещение работы по краеведению в средствах массовой информации»), Пронин А.Н. («Краснохолмское краеведение: вчера, сегодня, завтра»), Соловьев Н.А. («Из истории Николо-Требенского монастыря»), Кременецкая Т.Н. («О проекте «Памятник карельской деревне»), Шутова Г.В. («О работе краеведческого центра «Истоки»»). Бривер С.В. предложил использовать историко-краеведческий сайт «Бежецкий край» как общую площадку для представления и рекламы участников Круглого стола.

В заключительном слове В.В. Козырев предложил опубликовать представленные на мероприятии материалы в историко-краеведческом альманахе «Бежецкий край» и искренне, от «всего сердца» поблагодарил собравшихся за участие в работе Круглого стола краеведов северо-востока Тверской области: «Невозможное – оказалось реальностью. Главное – мы вместе!»


Сергей Бривер, сайт «Бежецкий край», 2017 г.



KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

BK v V-Volch

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

KrSt

Фотоотчет с мероприятия
«Круглый стол краеведов северо-востока Тверской области»

(Фотографии С.В. Бривера)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Историко-краеведческий сайт "Бежецкий край"


Популярные статьи

Свежие комментарии

Вход на сайт / Регистрация


SmartTop.info