Б К
Сайт Бежецкого краеведческого общества
 
Слайдер
logo_GL 3-ist imena Сайт ТОКО Николаевский Антониев монастырь media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

 

сайт Николая Гумилёва



Календарь записей
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 14 мая
    1783 год. 14 мая (3 мая ст.ст.) указом Екатерины II был закрепощены вольные крестьяне малороссийских областей Екатерина с самого царствования стала принимать меры к прекращению вольного перехода малороссийских посполитых. По указу 1763 г. крестьяне могли покидать землевладельцев, только получив от них отпускные свидетельства. Землевладельцы, разумеется, затрудняли [получение] этих свидетельств, чтобы удержать крестьян на своей земле.
  • 13 мая
    1524 год. 13 мая состоялась закладка собора Смоленской иконы Богоматери – главного храма московского Новодевичьего монастыря. Новодевичий монастырь. Богородице-Смоленский, женский монастырь в Москве, основан в 1524 великим князем Василием III в честь взятия Смоленска. Был построен как крепость в излучине реки Москвы у 3 переправ (у Дорогомилова, Крымского брода и Воробьевых гор)
RSS Руниверс — «Был закон»



"Бежецкий край", Краеведение

Генеагенезис Шеманаевых

Генеагенезис Шеманаевых

«Интерес к прошлому вообще, вот причина, в силу которой явилось настоящее изложение о возникновении и становлении рода Шеманаевых. Эти сведения записаны по инициативе Алексея Александровича Шеманаева главным образом со слов своего отца, Александра Дмитриевича, а потом обработаны при участии Алексея Николаевича и Михаила Васильевича Шеманаевых…»

15/2 марта 1918 г. Бежецк, Тверской губернии
Братья Шеманаевы – А.А., А.Н., М.В.

 

Двоюродные братья Алексей Александрович Шеманаев, Алексей Николаевич Шеманаев и Михаил Васильевич Шеманаев завершили предисловие фразой: «Обстоятельства не позволили обработать подробно данную тему и приложить ряд фотографий, но сделать это, при наличии желания, еще не поздно, особенно если будут заинтересованы другие члены нашей фамилии».

 
У меня (Исаков Б.А.) есть такое желание, имеются и некоторые, может быть не очень качественные фотографии из прошлого, которые могут пока не поздно восполнить описание развития рода Шеманаевых в Бежецке и вне его пределов.


Сайт «Бежецкий край» продолжает публикацию книги Б.А. Исакова – «Генеагенезис Шеманаевых», опубликованы Приложение 1: Примечание к Предисловию и Приложение 1: Примечание 1 к Главе 1.
 

Сергей Бривер
Редактор сайта «Бежецкий край»

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

28.01.2019 | – Filat Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

    Архивы

    Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2021 год
     – 14.05.2021

    SmartTop.info
    Сергей Бривер
    — редактор и администратор сайта
    Вход в консоль

    Политика конфиденциальности