Б К
Сайт Бежецкого краеведческого общества
 
Слайдер
logo_GL 3-ist imena Сайт ТОКО Николаевский Антониев монастырь media

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» (А.С. Пушкин)

 

сайт Николая Гумилёва



Календарь записей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Управление сайтом
Фото на сайте

photo

photo


***
RSS ленты — История
RSS Руниверс — «В этот день…»
  • 29 января
    1710 год. 29 января (18 января ст.ст.) Петр I, посетив Печатный двор, принял решение об изменении алфавита на гражданский. В течение целых двух лет, с 1708 по 1710 г., Петр постоянно вносил разные изменения в новую азбуку. Вот почему мы видим такую смену шрифтов в книгах, напечатанных за этот период времени...
  • 28 января
    1820 год. 28 января (16 января ст.ст.) русская экспедиция М.П. Лазарева и Ф.Ф. Беллинсгаузена достигает берегов Антарктиды, чем подтверждает существование этого континента.
RSS Руниверс — «Был закон»
  • О рассмотрении исков о бесчестии и о взысканиях за обиды всего рода
    1460. Именный, объявленный из приказа Казанского Дворца. 20 января (10 января по ст.ст.) 1693 года. О рассмотрении исков о бесчестии и о взысканиях за обиды всего рода. В нынешнем 201 году, Декабря в 10 день, бил челом Великим Государям, Царям и Великим Князьям Иоанну Алексеевичу и Петру Алексеевичу, Всея Великая и Малая и Белая России Самодержцам, Боярин Алексей Семенович Шеин, на Боярина Князя Михайла Григорьевича Ромодановского, а Боярин, Князь Михайло Григорьевич Ромодановский на Боярина Алексея Семеновича […]
  • Об учреждении стипендии при С.-Петербургском Университете.
    54603. 1875 год. 3 мая (21 апреля ст.ст.) Именной, объявленный Сенату Министром Народнаго Просвещения 23-го того же Апреля. Об учреждении стипендии при С.-Петербургском Университете. Генерал-Адъютант Барон Ливен представил в Министерство Народнаго Просвещения четыре тысячи рублей, заключающиеся в облигациях С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества, на учреждение из процентов сего капитала одной стипендии для студентов С.-Петербургскаго Университета, имени […]



"Бежецкий край", Краеведение

Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям

Виктор Семёнович Анкудинов:
послесловие к публикациям


 

Интересуясь историей Бежецка, с не мог представить, что мне удастся прикоснуться к результатам легендарного труда Виктора Семёновича Анкудинова. С каким трепетом я рассматривал материалы легендарного «анкудиновского чемоданчика», вернувшегося в Бежецк, прежде всего, стараниями Елены Юрьевны Раскиной. Краеведческая работа над материалами Анкудинова еще только начинается и публикации сайта «Бежецкий край», посвященные Виктору Семеновичу – это только «первая ласточка» на большом и интереснейшем этапе этой работы. В конце марта 2020 года сайт «Бежецкий край» подготовил и разместил две публикации о Викторе Семёновиче Анкудинове, основанные, в основном, на материалах, собранными другом Виктора Семёновича и его соратником по краеведческому делу – Борисом Петровичем Тарасовым.
Первая публикация – «Виктор Семенович Анкудинов: краевед, исследователь, собеседник и друг Л.Н. Гумилева» – это статья доктора филологических наук, доцента, научного сотрудника МАСИ Елены Юрьевны Раскиной, автора множества научных публикаций, трех монографий, исторических романов, стихотворений и драматургии, лауреата Всероссийской литературной премии им. Н.С. Гумилёва. Елена Юрьевна не является коренной бежечанкой, но её любовь к бежецкой земле, её культуре и истории восхищает. Её высказывание о бежечанах, «вскормленных созидательной энергетикой Бежецка», безусловно можно отнести и к ей самой.
Автор второй публикации, «Письмо о Викторе Семеновиче Анкудинове»Нина Константиновна Дроздецкая. Кандидат искусствоведения, музыковед, краевед. Уроженка г. Бежецка. Автор многочисленных публикаций по проблемам музыкального краеведения, один из организаторов музыкально-краеведческих чтений, проводимых в ТОУНБ имени А.М. Горького. Редактор-составитель и автор трех выпусков альманаха «Музыка Тверского края», книги «Памяти композитора Вениамина Флейшмана» (Тверь, 2013). Говоря о данной публикации невозможно не упомянуть и Анну Ивановну Таранич, предоставившую материалы переписки Б.П. Тарасова и Д.И. Флейшман для публикации, и Амона Аминовича Сулейманова, сделавший компьютерный набор текста материалов переписки.

 

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

03.04.2020 | – Filat Ваш комментарий
 

Историко-культурный и краеведческий сайт
«Бежецкий край»

Сайт для тех, у кого болит душа за русскую культуру, традиции, мировоззрение. Сайт для тех кто интересуется историей «Бежецкого края» в его исторических границах, прошлым и настоящим бежецкой земли. Темы сайта: История, Краеведение, Культурная жизнь. На сайте размещены публикации и материалы по обозначенным выше темам, дана информация о интересных и познавательных фактах из жизни «Бежецкого края», его людях и их делах.



г. Бежецк, Тверская область.

Сайт создан 12 мая 2014 года.

Разработчик, администратор, редактор сайта: Сергей Бривер

Технический администратор сайта:  Станислав Бривер

Мы "ВКонтакте":  http://vk.com/club69997069

WEB: http://www.bezhkray.ru

eMail: brw@bezhkray.ru

Вход на сайт / Регистрация



Популярные статьи

Свежие комментарии

    Архивы

    Историко-культурный и краеведческий сайт «Бежецкий край» – 2022 год
     – 29.01.2022

    SmartTop.info
    Сергей Бривер
    — редактор и администратор сайта
    Вход в консоль

    Политика конфиденциальности